все новости

Шубы из норки, фото в каталогах привлекают модниц!

10.12.2014 .

При пошиве шуб и отделке верхней одежды производители очень часто используют мех норки, который признан одним из наиболее высококачественных мехов. Сегодня самые модные шубы, шапки, жилеты и накидки – из норки. В рейтинге популярных видов ценной пушнины этот мех прочно удерживает лидирующие позиции. И если вы спросите у женщин, какая, по их мнению, самая качественная шуба, они без раздумий ответят, что это - шуба из норки. На протяжении многих лет такая шуба считается классикой зимней одежды и мечтой многих россиянок.

Применение инновационных технологий в обработке меха послужило тому, что на рынке появились норковые шубы разных цветов, в том числе и очень яркие. Но сегодняшняя мода диктует носить меховые изделия естественных цветов. Следуя модным тенденциям, мастера модной одежды создали роскошные коллекции из белых, чёрных, коричневых и голубых норок. Самой желанной моделью для женщин по-прежнему остаётся шуба из белой норки. Несмотря на свою непрактичность, именно белая шуба позволяет своей обладательнице выглядеть сногсшибательно!

Широкая популярность изделий из меха послужила тому, что прекрасные половинки человечества всё чаще начали интересоваться, как выбрать шубу из норки? Специалисты считают, что при выборе любой норковой шубы важно помнить, что высококачественное меховое изделие не может стоить мало. И если продавец на рынке настойчиво доказывает вам, что норковая шуба, которую он продаёт, имеет и низкую цену и высокое качество, не стоит доверять ему. Зачастую недобросовестные продавцы привлекают покупателей низкой ценой, выдавая подделки вместо качественных шуб. Это могут быть шубы из меха-имитатора или шубы, сшитые в кустарных условиях. Покупателям, которые не имеют определённых знаний в сфере производства меховых изделий, визуально очень трудно отличить настоящую шубу из норки от поддельной. Современные меховые фабрики владеют передовым оборудованием и постоянно внедряют новые технологии, однако всё ещё остаётся немало процессов, требующих применения ручного труда и высокого мастерства, и это оказывает значительное влияние на цену.

Шуба из норки шьётся двумя способами: из цельных шкурок или из кусочков. Цена этих изделий существенно отличается, так как трудоёмкость их разная. Шуба из цельных шкурок, которая имеет мало швов, более надёжная и прочная, служит дольше, соответственно, цена её выше. Кроме этого, цена шубы зависит и от сезона заготовки меха – в зимний или летний период. Мех, заготовленный зимой, очень густой, а летний мех – более редкий. Шубы, сшитые из зимней норки, лучше защищают от холода, а из летней норки создают самые изысканные и элегантные модели. Швы между кусочками норковой шубы должны прощупываться. Если вы их не обнаружили, то, возможно, шкурки были склеены. Специалисты не советуют покупать такую шубу – она после двух первых сезонов носки расклеится и распадётся на кусочки.

При покупке норковой шубы её слегка следует пощипать. Если мех имеет хорошее качество, то он не будет терять своих ворсинок. Шуба с осыпающимися ворсинками быстро облезет, так как шкурки были добыты из животного, убитого в период линьки, или они были выделаны в кустарных условиях. Вложив большие деньги в такую шубу, вы быстро разочаруетесь в ней.

Опыт многих покупателей доказывает, что лучше всего приобретать шубы из норки в солидных магазинах, где есть возможность для проверки качества меха, примерки изделий, а также представлен широкий ассортимент моделей. Крупные магазины, как правило, дорожат своей репутацией и никогда не продают шуб-подделок. При покупке шубы в таких магазинах продавец даёт гарантийный документ, который может пригодиться, если потребуется ремонт шубы. Кроме этого, отдельные меховые салоны во время летнего периода своим покупателям предлагают воспользоваться хранением норковых шуб в холодильниках. Этот перечень услуг очень привлекателен для покупательниц норковых шуб, хотя и за дополнительный комфорт приходится платить.