все новости

Шубы из норки и соболя

10.17.2014 .

Прежде чем покупать шубу из того или иного меха, нужно хорошо разобраться во всех его свойствах. Например, вы не можете решить, что вам больше нравится: норковая шуба или шуба соболья. Для того чтобы окончательно определиться , нужно изучить особенности жизни зверьков, из которых эти шубы изготавливаются. Как норка, так и соболь относятся к одному биологическому виду куниц. В народе соболя называют жемчужиной сибирской тайги. Соболь всегда считался в России одним из самых драгоценных видов меха. И не зря. Его мех очень красивый и прочный. Шуба соболья прекрасно защитит от русских морозов, ведь сам зверек обитает в очень суровых климатических условиях Сибири. Что касается норок, то выделяют два основных вида этих зверьков: европейский и американский. Обитают они как в Европе, так и в России. Предпочитают жить вблизи водоемов и рек. Мех норок также очень теплый и пушистый, к тому же обладает хорошей устойчивостью к влаге. Если вы живете в дождливом регионе, тогда смело отдавайте предпочтение шубе из норки. 
Волос у соболя более длинный, чем у норки, поэтому шуба соболья стоит намного дороже, чем шуба из норки. Шуба соболья – это очень роскошный подарок, который любая женщина сможет оценить по достоинству. 
 Норка считается более универсальным видом меха. В какие только цвета не красят этот мех, какие формы ему только не придают! Люди издавна ценили мех норки, из которого изготовлялись шубы и шапки. При этом мех американской норки ценился дороже из-за его прочности. 
Если вам очень трудно определиться с видом меха, тогда на помощь вам придут современные технологии. Сегодня на прилавках магазинов все чаще можно встретить шубы с комбинированным мехом. Шуба норковая с соболем – это довольно распространенное сочетание. Такая шубка вобрала в себя все преимущества этих двух видов меха. Цена на такое изделие значительно ниже, чем на шубу, сделанную только из соболя. Сегодня дизайнеры предлагают целые модные коллекции шуб, пальто, полушубков, изготовленных из комбинированного меха. Они смело экспериментируют с фасоном и цветовой гаммой. Сегодня все чаще встречаются модные полушубки-безрукавки, шубы-платья, шубы-жилетки. Появилось очень много меховых аксессуаров, например, головных уборов, сумок, шарфов. Однако лидирующие позиции все же занимает шуба норковая с соболем. Убедиться в этом вы сможете, посетив интернет-сайты и изучив их ассортимент. Если вы сомневаетесь, что выбрать, тогда шуба норковая с соболем развеет все ваши сомнения.